Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Inovasi, dan Kerjasama Itenas Bandung mendapatkan gelar kehormatan “Honorary University Professor” dari MATE Hongaria

Pada kunjungan inisiasi kerja sama antar Itenas Bandung, MATE Hongaria, dan TF SPU, Bapak Dani Rusirawan, S.T., M.T., Ph.D., Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Inovasi, dan Kerjasama Institut Teknologi Nasional (ITENAS) Bandung mendapatkan gelar kehormatan “Honorary University Professor” dari MATE; sebagai bentuk apresiasi atas rekognisi profesional di bidang akademik, serta inisiasi yang telah dilakukan dalam kerja sama antara Itenas Bandung dan Hungarian University of Agriculture and Life Sciences.

Hal ini terkait juga dengan kegiatan yang dilakukan pada tanggal 5 September 2023 di Hongaria, di mana Bapak Dani Rusirawan, S.T., M.T., Ph.D., selalu Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Inovasi, dan Kerjasama Institut Teknologi Nasional (ITENAS) Bandung, berkunjung ke MATE, dan kemudian bersama-sama Prof. István Farkas dari Institut Teknologi, Universitas Pertanian dan Ilmu Kehidupan Hongaria (Hungarian University of Agriculture and Life Sciences; MATE) di Gödöllő, Hongaria; menyambut Dekan Prof. Gálik dan Wakil Dekan, Doc. Vozárová dan Ing. Kollárová, di lingkungan TF SPU di Nitra.

Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk menjalin kerja sama saling menguntungkan antara institusi-institusi tersebut, terutama dalam bidang mobilitas mahasiswa dan dosen, serta kegiatan berbasis proyek dan kerja sama dalam publikasi penelitian.

Dalam pertemuan bersama, perwakilan TF membagikan wawasan tentang fokus fakultas dalam bidang pendidikan, penelitian ilmiah, dan hubungan internasional. Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Inovasi, dan Kerjasama Itenas Bandung, memberikan informasi tentang beragam aspek kegiatan universitas, dan kerja sama tercatat yang sedang berlangsung dengan MATE. Prof. István Farkas dari MATE juga mengonfirmasi kerja sama yang positif tersebut, dan menyatakan bahwa sejak tahun 2013, kemitraan antara ITENAS dan MATE telah berhasil.

Pertemuan antara Itenas Bandung, MATE Hongaria, dan TF SPU ini berlangsung dalam suasana yang ramah, dengan keyakinan bahwa kegiatan bersama dapat dimulai sesegera mungkin.