Workshop : Persiapan Kerjasama Merdeka Belajar Kampus Merdeka antara Itenas dengan Unisba dan Unpas Bandung

Kamis (27/5/21), Itenas menyelenggarakan Workshop terkait persiapan kerja sama antara Itenas dengan Unisba dan Unpas Bandung mengenai Merdeka Belajar kampus Merdeka (MBKM).

Kegiatan acara dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP), Dr. Soni Darmawan, M.T. dalam sambutannya, Dr. Soni menyampakan bahwa ada 4 Agenda pembahasan dalam kegiatan workshop ini, yaitu:

1. Diskusi pemahaman kerja sama pertukaran pelajar,
  2. Pembuatan MoU dan MoA,
  3. Penetapan Mata Kuliah Tiap Program Studi, dan
  4. Penjadwalan (permulaan, perwalian, kuliah, dan lain-lain).

“Sebelumnya kami, dalam hal ini Program Studi di Lingkungan FTSP Itenas sudah menjalin kerja sama dengan Universitas Kristen Maranatha terkait MBKM ini, yaitu pertukaran pelajar” tutur Dr. Soni.

Dr. Soni menambahkan bahwa mahasiswa Prodi di lingkungan FTSP telah melaksanakan Program Magang sebanyak 5 orang, dan pertukaran pelajar 25 orang di Universitas Kristen Maranatha.

“Selanjutnya kami mencoba menjajaki program pertukaran pelajar untuk mahasiswa Program Studi Teknik Lingkungan dan Perencanaan Wilayah dan Kota dengan Program Studi yang sama di Unisba dan Unpas”, jelas Dr. Soni. Hal ini disambut baik oleh Unisba dan Unpas. Taufik/Humas

Link : Foto Kegiatan